Un progetto di Pam Panorama
AREA GENITORI login · registrati
AREA INSEGNANTI login · registrati

< torna indietro

Polpette di tonno

Polpette di tonno

Difficoltà: facile · Cottura: 20 min · Preparazione: 10 min


Ingredienti:

Dosi per 4 porzioni:

  • 240 g di tonno sott’olio Pam Panorama — Vedi
  • 250 g di ricotta vaccina Pam Panorama — Vedi
  • 100 g di farina 00 Pam Panorama — Vedi
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 50 g Grana Padano grattugiato Pam Panorama — Vedi
  • q.b. olio di semi di arachide Pam Panorama — Vedi
  • q.b. sale

Preparazione:

PREPARAZIONE

In un mixer frullate il tonno sgocciolato con un terzo della ricotta.
Versate il tutto in una ciotola, poi aggiungete la restante ricotta, il grana grattugiato, il concentrato di pomodoro e poco sale (1). Mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo e denso. Con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e versatelo nella farina (2). Realizzate una polpettina di circa 5 cm di diametro.
In una padella scaldate l’olio; quando sarà giunto a temperatura friggete le polpettine 1 minuto per lato, o fino a doratura (3); salate e servite.

L'idea in più: potete sostituire il tonno con del prosciutto cotto o degli spinaci ben strizzati.


Condividi