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Pizza margherita e insalata

La pizza, street food per eccellenza, con l’apporto calibrato di carboidrati dati dalla farina, di proteine della mozzarella e di sali minerali del pomodoro, si trasforma in un piatto completo, grazie anche alla fresca presenza di croccante misticanza.

Difficoltà: minima · Cottura: 20-25 min · Preparazione: 20 min + 2 ore di riposo (prima e seconda lievitazione)


Ingredienti:
Per quattro persone:
  • 500 g di miscela per pizza Pam Panorama Vedi
    oppure una confezione da 500 g di impasto per pizza e focaccia Pam Panorama Vedi
  • 200 g di mozzarella per pizza Pam Panorama Vedi
  • 200 g di polpa di pomodoro per pizza 100% italiano Pam Panorama Vedi
  • Olio extra vergine di oliva DOP riviera ligure i Tesori Vedi
  • Origano
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
  • 100 g di misticanza Pam Panorama Vedi
  • Pepe nero, macinato al momento
Prodotto consigliato:
  • Carta forno antiaderente Pam Panorama Vedi
 

 


Preparazione:
 
In una ciotola amalgamare la farina con dell’acqua tiepida (1), aggiungere sale (2) e un po’ di olio extra vergine di oliva (3), fino ad ottenere un impasto morbido (4) (5).
 
 
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 30’ circa.
Trascorso il tempo della prima lievitazione, ungersi le mani con olio (6) per manipolare la pasta più facilmente (7), infarinarla e stenderla (8). 
 
 
Posizionare della carta da forno su una teglia e stendere l’impasto, lasciandolo lievitare nuovamente per un’ora e mezza circa.
Accendere il forno a 220°.
 
 
Finita la seconda lievitazione, farcire la pasta con la polpa di pomodoro (9), la mozzarella tagliata a cubetti (10), l’origano (11) e cucinare per 20-25’ nel forno già caldo, fino a doratura.
Servire la pizza profumandola con una macinata di pepe nero (12) e accompagnare con una fresca misticanza condita a piacere.

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