Un progetto di Pam Panorama
AREA GENITORI login · registrati
AREA INSEGNANTI login · registrati

< torna indietro

Pesce finto con tonno e patate

Pesce finto con tonno e patate

Difficoltà: facile · Cottura: 30 min · Preparazione: 15 min


Ingredienti:
  • 2 patate medie novelle medie Pam Panorama — Vedi
  • 120 g di filetti di tonno all’olio d’oliva Pam Panorama — Vedi
  • 2 cucchiaini di doppio concentrato di pomodoro Pam Panorama — Vedi
  • 1 cucchiaio di maionese Pam Panorama — Vedi
  • 2 fette di pan carré grande formato
  • 1 carota Bio Pam Panorama — Vedi
  • 1 zucchina Bio Pam Panorama — Vedi
  • 2 olive verdi denocciolate Pam Panorama — Vedi
  • q.b. sale

Preparazione:
 
1. Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Tritate con un mixer il tonno e aggiungete il concentrato di pomodoro e la maionese. Se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete poca acqua tiepida e mescolate fino a ottenere una crema.
Unite le patate schiacciate alla crema di tonno ottenuta; formate un composto omogeneo.
 
2. Tagliate quattro ovali di pan carré con un coltello affilato. Farcite gli ovali di pan carré con la crema di tonno e patate, poi copritele con le altre due fette formando un sandwich.
 
3. Affettate con un pelapatate la carota e formate delle lunghe strisce; avvolgetele intorno al sandwich creando il tipico disegno del pesce pagliaccio. Rifinite le strisce di carota con finissime striscioline di zucchina fresca e un’oliva che fungerà da occhio.

L'idea in più
Potete decorare il pesce come più vi piace! Provate con peperoni per la pelle, zucchina per l'occhio, o create finte squame con un finocchio tagliato a fettine sottili.

 


Condividi