Un progetto di Pam Panorama
AREA GENITORI login · registrati
AREA INSEGNANTI login · registrati

< torna indietro

Fagottini di bresaola allo squacquerone con sorpresa

Fagottini di bresaola allo squacquerone con sorpresa

I fagottini di bresaola allo squacquerone sono un piatto estivo leggero, gustoso e soprattutto velocissimo da preparare con l'aiuto dei vostri bambini. Se non amate lo squacquerone potete sostituirlo con un altro formaggio fresco spalmabile, come ricotta, caprino o robiola!

Difficoltà: facile · Preparazione: 15 min


Ingredienti:
  • 15 fettine di bresaola di manzo o equina Pam Panorama — Vedi
  • 250 g di formaggio squacquerone Pam Panorama
  • 15 fili di erba cipollina
  • 50 g rucola
  • 7 pomodorini 
  • 7 olive senza osso Pam Panorama — Vedi
  • 1 gheriglio di noce

Preparazione:



Frullate la rucola, aggiungete lo squacquerone e mescolate un po' alla volta, in questo modo la rucola rimarrà verde brillante e non diventerà amara, fino a ottenere una crema omogenea puntinata di verde (fig. 1).
Disponete le fettine di bresaola in un piatto, ponete al centro di ogni fettina un cucchiaio di farcitura allo squacquerone (fig. 2).
Fatevi aiutare dai vostri bambini nel porre al centro di ogni fettina un ingrediente segreto: ogni porzione conterrà infatti un pomodorino, o un'oliva o il gheriglio di noce croccante.
Chiudete poi i fagottini con un filo di erba di cipollina fresca o uno stuzzicadente (fig. 3)!
Chi troverà poi l'unico fagottino farcito con il gheriglio di noce sarà il più fortunato!

Buon appetito!

Gustosi consigli
In questa ricetta potete aggiungere anche una macinata di pepe fresco e del limone grattuggiato alla farcitura, per trasformarla in una pietanza più fresca e saporita, o condire i fagottini con un filo di olio extravergine di oliva e una spruzzata di succo di limone!


Condividi