Un progetto di Pam Panorama
AREA GENITORI login · registrati
AREA INSEGNANTI login · registrati

< torna indietro

Colazione pane, burro e marmellata

È tempo di iniziare l’avventura del nuovo anno scolastico e il modo più giusto è con una buona prima colazione. La colazione è il piatto più importante della giornata e bisognerebbe abituarsi a prendersi il giusto tempo per nutrirsi in modo adeguato, magari tutti insieme in famiglia. La nostra proposta è indubbiamente slow in quanto comprende anche la preparazione di un pane ai cereali, da impreziosire con burro e marmellata.

Difficoltà: minima · Cottura: 45 min · Preparazione: 15 min + 2 ore per la lievitazione


Ingredienti:

Per quattro persone:

  • 500 g di miscela per pane ai cereali Pam Panorama Vedi
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama Vedi
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano Pam Panorama Vedi
  • 1 yogurt intero bianco Bio Vedi
  • 1 cucchiaio di anellini al miele Pam Panorama Vedi
  • 2/3 fragole Bio Vedi
  • 2/3 quadrotti di cioccolato extra dark Pam Panorama Vedi
  • Burro Bio Vedi
  • Confettura di mirtilli Bio Vedi
  • Confettura di arance Bio Vedi
  • Miele di millefiori fluido Pam Panorama Vedi
  • Tè classico Pam Panorama Vedi
  • The al limone Pam Panorama Vedi
  • Latte intero Bio Vedi

Preparazione:
 
In una ciotola impastare la miscela per il pane con un po’ di acqua (1), aggiungere un pizzico di sale (2) e un po’ di olio extra vergine di oliva (3), amalgamare il tutto per qualche minuto (4).
 
 
Coprire l’impasto con la ciotola (5) o un canovaccio pulito e lasciare lievitare per un’ora.
Interrompere la lievitazione impastando nuovamente e disporre il composto nello stampo precedentemente infarinato (6). Lasciar riposare coperto per altri 45’ circa e nel frattempo accendere il forno statico a 180-190°.
 
 
Trascorso il tempo di attesa, spolverare la superficie dell’impasto con un po’ di farina (7) e cucinare per 45’ nel forno già caldo.
Una volta sfornato e raffreddato il pane (8), procedere alla preparazione della colazione: farcire il pane con burro e marmellata e accompagnarlo a piacere con miele, qualche quadretto di cioccolato fondente, cereali, yogurt, frutta, latte o tè (9).
 

Condividi