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Biscotti mostruosi

Cosa c’è di più bello e di più facile che preparare dolcini per gli amici? Oggi prepareremo dei frollini al cioccolato resi “mostruosi” grazie all’utilizzo degli stampini dalle forme più strane. Ma se desiderate utilizzare un tagliabiscotti classico nessun problema: vorrà dire che vi sbizzarrirete nel decorarli con le glasse colorate.

Difficoltà: minima · Cottura: 15 min · Preparazione: 20 min + 30 o 60 min di riposo


Ingredienti:

Per sei persone:

Per la frolla al cacao

  • 200 g di farina tipo “00” Pam Panorama Vedi
  • 25 g di cacao amaro in polvere Pam Panorama Vedi
  • 125 g di burro tradizionale Pam Panorama Vedi
  • 150 g di zucchero bianco Pam Panorama Vedi
  • 50 g di tuorlo d’uovo Bio Vedi
  • Un pizzico di sale marino iodato fino Pam Panorama Vedi

Per la glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • Un albume d’uovo Bio Vedi
  • Qualche goccia di succo di limone Pam Panorama Vedi
  • Colorante alimentare

Prodotti consigliati

  • Pellicola trasparente no PVC Pam Panorama Vedi
  • Carta forno antiaderente Pam Panorama Vedi
 
 

Preparazione:


Setacciare la farina con il cacao in polvere (1) e mescolare.
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro (2), unire i tuorli d’uovo amalgamando bene, aggiungere un pizzico di sale e infine la farina setacciata impastando il tutto (3).


 
Ottenere un panetto liscio (4) e coprirlo con pellicola trasparente, far riposare per almeno 30’, meglio un’ora, in frigorifero.
Accendere il forno a 180°.
Trascorso il periodo di riposo stendere la frolla su una superficie infarinata aiutandosi con un matterello (5). Con degli stampini di diverse forme ricavare i biscotti (6) e trasferirli in una teglia coperta da carta forno (7).



Cuocere nel forno già caldo per 12’-15’ fino ad una leggera doratura.
Nel frattempo preparare la glassa: in una ciotola unire lo zucchero a velo, un po’ di albume (8) e qualche goccia di succo di limone e mescolare insieme (9).


 
Dividere la glassa in contenitori diversi e colorarli a piacere con qualche goccia di colorante alimentare (10) (11).
Procedere alla decorazione dei biscotti con la glassa colorata, utilizzando un pennellino o un cucchiaino, far raffreddare (12).

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